전시안내

• 시작일
  • 종료일
a_pt.jpg

○ 전시기간 : 2012년 10월 15일~2012년 10월 25일

○ 주 최 : 충북대학교 박물관

○ 주 관 : 충북대학교 디자인학과ㆍ불어불문학과

○ 후 원 : 한국디자인진흥원ㆍ주한프랑스문화원ㆍ충북문화재단

○ 전시장소 : 충북대학교 박물관 1층 로비

○ 전시내용

이번 특별전은 ‘우렁각시’, ‘두꺼비의 보은’ 등 11편의 한국 전래동화를 충북대학교 불어불문학과와 디자인학과의 협력작업으로 한국어와 프랑스어로 기획, 출판된『한국의 환상동화』의 출판기념식과 더불어 이 책에 수록된 90여 편의 삽화를 전시하였다.

책의 삽화를 전시함으로써 책 발간의 의미를 부여할 수 있으며, 발간된 책을 읽고 보는 프랑스 독자뿐만 아니라 우리대학과 지역사회의 많은 사람들이 작품을 통해 옛날을 추억할 수 있을 것이다.

이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기